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복숭아 보관방법 상온유지 냉장유지 냉동유지 달콤하게 먹는 방법까지
복숭아 종류가 이렇게 많습니다.는 걸 팜플렛 보고 알았습니다. 신비복숭아는 일반 복숭아보다. 크기가 작고 실제로 받아보니 자두 크기와 비슷했다. 겉만 보면 천도복숭아 같은데 의외로 덜 시고 달달했다. 그리고 7월 초부터는 대극천복숭아라는 게 출하되는데 그토록 감미롭게 먹었던 납작 복숭아와 딱딱이를 교배한 품종이라고 합니다. 난 납작이도 잘 먹었고 딱딱이도 최애 복숭아라 7월 초에 주문하기로 크기가 정말 작았는데 납작복숭아 보다는 크고 시중에 파는 천도복숭아보다는 작은 크기입니다.
일반 복숭아처럼 깎아먹어야 했는데 베이킹소다. 및 식초로 깔끔하게 청소 후 그냥 한입 베어 물면 끄읕 맛은 달콤한 청사과 느낌이었다. 천도복숭아보다.
복숭아의 종류는 껍질에 나는 털의 유무에 따라 크게 털복숭아와 천도복숭아로 구분하는데요. 천도는 껍질이 자두처럼 매끈하지만 백도나 황도는 껍질에 짧은 솜털들이 있어 껍질을 벗기지 않고 먹으면 탈 나는 사람들도 있습니다. 겉면이 매끈하고 속은 튼튼한 천도복숭아는 맛이 가장 시고 껍질에 털이 없는 변이종입니다.
우리나라의 경우 보통 과육이 부드럽고 즙이 많으며 상대적으로 단 백도가 생과일로 많이 소비되고, 단단하고 즙이 적은 황도가 통조림으로 소비되는 경향이 강합니다.
털복숭아는 다시 과육 색에 따라 백도와 황도로 나뉘고 블러드 복숭아라고 해서 살이 아주 진한 붉은색에 향기가 매우 진한 종도 있습니다. 또한 과육의 튼튼한 정도로 경육종무미건조한 복숭아과 용질성말랑한 복숭아으로 나누기도 하는데 말랑한 것이 훨씬 인기가 많으나, 씹는 맛을 즐기는 사람은 당도와 수분이 낮은 튼튼한 것도 좋아합니다.
복숭아 씨앗의 효능
복숭아 씨앗에는 독소는 없습니다. 하지만 시안화합물이라는 자연독소가 함유돼 있어 씨는 먹을 수 없습니다. 식품의약품안전처에 따르면 시안화합물 자체는 유해하지 않으나, 효소에 의해 시안화수소로 분해되면 청색증을 유발할 우려가 있다고 합니다. 하지만 약재로는 쓰입니다. 한방에서는 복숭아씨를 도인이라 부르며 다음과 같은 작용을 합니다. 복숭아 씨는 혈액 순환을 개선하고 어혈을 제거하는 데 효과가 있어 하복통, 생리통, 타박상에 사용됩니다.
그리고 장 내부를 윤활하게 하는 효능이 있어 변비나 피부 가려움증에 사용됩니다. 특히 복숭아 씨는 여성의 자궁 질환에도 많이 사용되며 생리불순이나 갱년기 장애 등에 사용됩니다. 여성의 생각을 해결해 줍니다.
복숭아 보관법
복숭아는 구매 후 실온에서 12일 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에서 후숙과정을 거친 뒤 먹으면 더욱 달달하게 먹을 수 있어요. 저처럼 상자채 선물을 받았거나 대량 구매했다면 먼저 상처가난 복숭아를 먼저 먹고 나머지는 며칠 먹을 양만 남겨둔 뒤 밀봉해서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 복숭아는 연하고 부드러워 상처가 났거나 물러지면 제일 먼저 상하니 구매할 때 복숭아 상황을 잘 보고 구매해야 합니다. 그래서 보관법도 중요합니다.
키친타월이나 신문지를 사용해 복숭아를 잘 감싼 뒤 랩이나 비닐봉지에 한 번 더 밀봉하여 냉장고 야채칸이나 김치냉장고에 보관하면 됩니다. ㅡ 개별 포장이 번거로울 경우 신문지나 키친타월을 감싸 지퍼팩에 넣어 냉장고에 보관하면 됩니다.
복숭아 보관방법 TIP1. 신문지를 이용해서 복숭아를 하나씩 감싸 냉장고에 보관합니다. 2. 종이호일을 사용해 복숭아를 감싸서 냉장고에 보관합니다. 3. 대형마트에 가면 담아파는 플라스틱이 있습니다. 플라스틱을 깔끔하게 씻어 물기 없는 상태로 복숭아만 넣어 냉장고에 보관해줍니다. 추가TIP냉장고 야채칸이나 김치냉장고를 야채로 해놓으시고 보관하시면 더 신선하게 드실 수 있으며 복숭아의 경우에 따라 다르지만 보통 일주일은 신선하게 드실 수 있습니다.
말 그대로 납작한 복숭아로 과즙이 많고 과육이 무르며, 한국의 보편적인 복숭아보다. 새콤한 맛이 적고 단맛이 강합니다. 눌러놓은 것처럼 생겨서 둥근 복숭아에 비해 크기도 작고 가벼워 먹기 편한데 과육은 흰 것도 있고 노란 것도 있습니다. 새로 만든 품종이라 오해하는 사람들도 있었는데 일반 복숭아와 비슷하게 중국이 원산지로 판타오라고 불립니다.
건조 보관법
복숭아를 건조시키면 오랜동안 보관할 수도 있습니다. 깨끗한 상태에서 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 한 후 그늘에서 건조해 보관합니다. 건조된 복숭아는 상온에서 몇 개월 동안 신선하게 유지될 수 있습니다. 이상으로 여름 시기 복숭아를 보다. 신선한 상태로 오래 보관하는 방법들을 살펴보았습니다. 이렇게 다양한 방식으로 복숭아를 보관하고 활용하면, 계절에 관계없이 신선한 맛과 영양을 오랜동안 즐길 수 있습니다.
자주 묻는 질문
복숭아 씨앗의 효능
복숭아 씨앗에는 독소는 없습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
복숭아 보관법
복숭아는 구매 후 실온에서 12일 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에서 후숙과정을 거친 뒤 먹으면 더욱 달달하게 먹을 수 있어요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
복숭아 보관법
복숭아를 건조시키면 오랜동안 보관할 수도 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.